Главная >> Аналитика >> После нас – хоть потоп!
После нас – хоть потоп!
16.07.2007 15:58

 

В Окуловском районе, да и в целом по России, сложилась тяжелая обстановка с техническим состоянием дорог, в особенности проселочных, так как они регулярно, нарастающими темпами, разбиваются лесовозами и трелевочными тракторами.



Похоже, что лесовики живут по известному принципу французского короля Людовика ХУ, сказавшего однажды: «после нас – хоть потоп». В итоге - умышленное уничтожение транспортных артерий района.

И сколько бы денег не «выбивал» Глава района на строительство и ремонт сельских дорог, сколько бы нервов не тратила районная власть за сохранение транспортной сельской инфраструктуры, не покидает ощущение напрасности этих усилий, так как созидаемое вновь и вновь, в любое время года, ночью и днем, в праздники и будни, уничтожается современными лесными варварами.

Дошло до того, что многие из лесозаготовителей в открытую, никого и ничего не боясь, возят лес даже на незарегистрированной лесовозной технике, не платя при этом соответствующих денежных сборов в доход государства.

Есть ли на нарушителей управа? Наверное, ведь не с неба же берутся участки для лесозаготовок, а выделяются государственными и муниципальными структурами, которые, если захотят, всегда смогут на законных основаниях (за малейшие прегрешения) найти способ ограничить или совсем лишить лесозаготовителей доступа в делянки путем закрытия разбитых дорог.

Кроме того, есть Административный Кодекс, где прописана ответственность за повреждения дорог. Вся проблема в том, кто же возьмется, наконец, за реализацию положений хотя бы этого законодательного акта и прекратит измывательство над нашими дорогами.

 

Ст.12.33 КоАП РФ

"Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств регулирования дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда."

© Владимир Соколов